わけぎ

庭に「わけぎ」が自生する季節がやってきました。


今日は塩麹に漬けた鶏肉にわけぎを添えて食べました。

冬が終わりを告げ、体を温める根菜から

冬のうちにためこんだ脂肪や毒素、老廃物などをはき出すデトックス効果がある春野菜のシーズンへ。

人間の体は、自然と一体ですね。

季節の移り変わりとともに体の調子も変化しているから

メニューも少しずつ変えていこうっと。

 

ひらめ記 Blog

2017年

10月

10日

【終わりました】くらしずく

今回は企画のコンセプト通り、お客さんからのいろんな質問と他愛のないおしゃべりを交えた職人冥利につきるクラフトイベントでした。

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2017年

8月

19日

タガネ彫りベビーリング【フルオーダー】

誕生石のタンザナイトをあしらった彫りデザインのベビーリングが仕上がりました。

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2017年

8月

14日

くらしずく

スガハラガラスさんが発信する新たなクラフトイベントが始まります。

『 くらしずく 』

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2017年

7月

22日

Rural garden cafe & garelly

古民家を改装したカフェへランチに行きました。

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2017年

7月

20日

【終わりました】東武池袋店

今回はいつもより1.5倍多い木箱3箱分を送り作品を並べてきました。

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