わけぎ

庭に「わけぎ」が自生する季節がやってきました。


今日は塩麹に漬けた鶏肉にわけぎを添えて食べました。

冬が終わりを告げ、体を温める根菜から

冬のうちにためこんだ脂肪や毒素、老廃物などをはき出すデトックス効果がある春野菜のシーズンへ。

人間の体は、自然と一体ですね。

季節の移り変わりとともに体の調子も変化しているから

メニューも少しずつ変えていこうっと。

 

ひらめ記 Blog

2017年

6月

20日

【終わりました】そごう千葉店

梅雨時期でしたが雨らしい雨は降らずに

無事に1週間の催事を終えました。

続きを読む 0 コメント

2017年

6月

03日

navras

光と闇
表裏一体

続きを読む

2017年

5月

31日

タガネ彫りイニシャルリング【フルオーダー】

筆記体風なタガネ彫りのイニシャルリングを制作しました。

続きを読む 0 コメント

2017年

5月

03日

crescent moon

三日月モチーフの新作です。

続きを読む 0 コメント

2017年

4月

27日

ジンジャーブレッドマンのネックレス【フルオーダー】

お客様より、ネット検索した画像と、描いてくださったイラストも持ち込んでのフルオーダーのご注文を頂きました。

続きを読む 0 コメント