わけぎ

庭に「わけぎ」が自生する季節がやってきました。


今日は塩麹に漬けた鶏肉にわけぎを添えて食べました。

冬が終わりを告げ、体を温める根菜から

冬のうちにためこんだ脂肪や毒素、老廃物などをはき出すデトックス効果がある春野菜のシーズンへ。

人間の体は、自然と一体ですね。

季節の移り変わりとともに体の調子も変化しているから

メニューも少しずつ変えていこうっと。

 

ひらめ記 Blog

2018年

7月

02日

指輪のリングサイズは1号から25号まで製作いたします。

ひさびさに1号サイズのピンキーリングのご注文です。

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2018年

6月

30日

【終わりました】モノマチクリエーターズマーケット

選りすぐりの作家さんが集まったモノマチクリエーターズマーケットが終わりました。

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2018年

4月

21日

【終わりました】横浜ベイクォーター

今回は3名の作家合同出店でした。

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2018年

4月

09日

4月12日から始まります【横浜ベイクォーター】

春めいてきたのでご好評頂いているブレスレットをできるだけたくさん制作しました。

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