わけぎ

庭に「わけぎ」が自生する季節がやってきました。


今日は塩麹に漬けた鶏肉にわけぎを添えて食べました。

冬が終わりを告げ、体を温める根菜から

冬のうちにためこんだ脂肪や毒素、老廃物などをはき出すデトックス効果がある春野菜のシーズンへ。

人間の体は、自然と一体ですね。

季節の移り変わりとともに体の調子も変化しているから

メニューも少しずつ変えていこうっと。

 

ひらめ記 Blog

2018年

1月

01日

2018年出展スケジュール

新年明けましておめでとうございます。

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2017年

12月

19日

【終わりました】神保町いちのいち神保町店

神保町三省堂書店1Fでの神保町いちのいちの出店が無事に終わりました。

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2017年

11月

23日

【終わりました】神保町いちのいち池袋店

西武池袋本店三省堂書店1Fでの神保町いちのいちの出店が無事に終わりました。

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2017年

10月

10日

【終わりました】くらしずく

今回は企画のコンセプト通り、お客さんからのいろんな質問と他愛のないおしゃべりを交えた職人冥利につきるクラフトイベントでした。

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2017年

8月

19日

タガネ彫りベビーリング【フルオーダー】

誕生石のタンザナイトをあしらった彫りデザインのベビーリングが仕上がりました。

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