わけぎ

庭に「わけぎ」が自生する季節がやってきました。


今日は塩麹に漬けた鶏肉にわけぎを添えて食べました。

冬が終わりを告げ、体を温める根菜から

冬のうちにためこんだ脂肪や毒素、老廃物などをはき出すデトックス効果がある春野菜のシーズンへ。

人間の体は、自然と一体ですね。

季節の移り変わりとともに体の調子も変化しているから

メニューも少しずつ変えていこうっと。

 

ひらめ記 Blog

2018年

10月

27日

【終わりました】神保町いちのいち神保町店

久々の期間限定のお披露目が終わりました。

おかげさまで次回の出店が決まりました。

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2018年

10月

09日

【noah】秋冬の新作 2018

地球がひとつの国になることを願い... ペンダントトップを制作しました。

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2018年

10月

07日

【月夜の光と陰】秋冬の新作 2018

夜空を見上げる良い季節になりました。

長い夜があってこそ日の光が尊い。

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2018年

8月

16日

金やプラチナの制作を始めました。

今までの制作は主にシルバー(銀)がメインでしたが、少しずつK18やPT900の素材の製作も始めました。

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2018年

7月

28日

リフォーム製作しました。

お客様より持ち込まれたリングを溶かし、エンゲージリング(婚約指輪)に作りかえました。

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