つくし

庭につくしがニョキニョキ生えてきました。

花粉症に効くそうなので、つくしの卵とじを作りました。


ハカマを取って、さっと洗います。

その後は1回茹でるのが一般的ですが、私はそのまま炒めます。

つくしのほろ苦さと調味料の甘さが相まって、意外とやさしい味です。

春の恵みに感謝です。

 

ひらめ記 Blog

2018年

4月

21日

【終わりました】横浜ベイクォーター

今回は3名の作家合同出店でした。

続きを読む 0 コメント

2018年

4月

09日

4月12日から始まります【横浜ベイクォーター】

春めいてきたのでご好評頂いているブレスレットをできるだけたくさん制作しました。

続きを読む

2018年

4月

07日

【終わりました】神保町いちのいち新百合ヶ丘店

初めての出店先で催事が無事に終わりました。

続きを読む 0 コメント

2018年

3月

14日

【終わりました】神保町いちのいち池袋店

今年の最初の出店が無事に終わりました。

続きを読む

2018年

1月

01日

2018年出展スケジュール

新年明けましておめでとうございます。

続きを読む