つくし

庭につくしがニョキニョキ生えてきました。

花粉症に効くそうなので、つくしの卵とじを作りました。


ハカマを取って、さっと洗います。

その後は1回茹でるのが一般的ですが、私はそのまま炒めます。

つくしのほろ苦さと調味料の甘さが相まって、意外とやさしい味です。

春の恵みに感謝です。

 

ひらめ記 Blog

2017年

7月

22日

Rural garden cafe & garelly

古民家を改装したカフェへランチに行きました。

続きを読む

2017年

7月

20日

【終わりました】東武池袋店

今回はいつもより1.5倍多い木箱3箱分を送り作品を並べてきました。

続きを読む 0 コメント

2017年

7月

07日

トリニティ バー ネックレス

3色を1本にした新作のネックレスのご紹介です。

続きを読む

2017年

6月

24日

リボンのピアス【セミオーダー】

今日は、お客様の耳たぶのカタチ、大きさを計って制作したリボンピアスの納品でした。

続きを読む

2017年

6月

20日

【終わりました】そごう千葉店

梅雨時期でしたが雨らしい雨は降らずに無事に1週間の催事を終えました。

続きを読む 0 コメント