松鮨

安房鴨川駅から徒歩圏内の「松鮨」さんへランチに行きました。


今日は、あいにく地魚が食べられませんでしたが、話に聞いていた平日だけのランチコースを頂くことにしました。

 

 

最初に出てきた「ゴマ豆腐」は、香りと、舌触りが良く、思わず顔をあげ笑顔になるほど美味しかったです。

「二八そば」は、出汁が効いたつけつゆで、これまた食が進みます。

お寿司はあいにくマグロ三昧でしたが、中トロは間違いない一品です。

お味噌汁は、蟹が入ってて風味豊かでした。

デザートは、写真では見えないですが、天草(だと思う。。。)で作った寒天は久しぶりに食べました。

食事のペースで少しずつ出してくれるので落ち着いて頂けます。

リーズナブルなのに、しっかり丁寧で、また食べに来たいと思います。

全6品で¥1600+TAXでした。

 

 

 

ひらめ記 Blog

2017年

8月

19日

タガネ彫りベビーリング【フルオーダー】

誕生石のタンザナイトをあしらった彫りデザインのベビーリングが仕上がりました。

続きを読む 0 コメント

2017年

8月

14日

くらしずく

スガハラガラスさんが発信する新たなクラフトイベントが始まります。

『 くらしずく 』

続きを読む

2017年

7月

22日

Rural garden cafe & garelly

古民家を改装したカフェへランチに行きました。

続きを読む

2017年

7月

20日

【終わりました】東武池袋店

今回はいつもより1.5倍多い木箱3箱分を送り作品を並べてきました。

続きを読む 0 コメント

2017年

7月

07日

トリニティ バー ネックレス

3色を1本にした新作のネックレスのご紹介です。

続きを読む