昨日は、SOGO横浜店の期間限定出店用アクセサリーの発送を終えました。
アクセサリーは、鈴の音色も楽しめる【Tono Felice】だけに絞って
少量ずつ色んな種類をお披露目予定です。
庭で育てていたバジルとシソに花が咲いてしまいました。
ようやく一区切りついたので、今日はお料理DAY(^^)
つい最近餃子を食べたばかりですが、
我が家の庭に、最後の力を振り絞っているトマトやバジルやシソがあったので急いで作りました。
うちで作る餃子は、【バジルトマトチーズ餃子】と【シソ餃子】です。
バジルトマトチーズ餃子は、生のトマトが苦手な人でも美味しく食べてもらえる洋風餃子です。
トマトが好きな私でもトマトのジューシーさが残っていて、なかなか(^^)
シソ餃子は、さっぱりと食べられるので大好きです。
シソの葉1枚丸々使って挽肉を包むので香りも良いです。
残ったバジルの葉は、ニンニクと松の実と塩とオリーブオイルでペーストにして小分けに瓶詰めにし冷凍庫で保存です。
ジェノベーゼソースにしたり、白身魚の調味料代わりにしたり、パンにのせたり、サラダのドレッシングにしたり。。。
色々使えて便利です。
コメントをお書きください